CUSTOMER

Bar Council London

ARCHITECT

Broadway Malyan

USE

Retail // Living

Year

2016 — 2019

SHORT DESCRIPTION

Das Wohn­ge­bäu­de „Sugar Quay“ liegt in exklu­si­ver Lage direkt neben dem Tower of Lon­don und Tower Bridge. Die Ele­ment­fas­sa­de ver­bin­det neben gro­ßen Dimen­sio­nen, ver­schie­dens­te Mate­ri­al­ar­ten ver­schie­dens­ter Form­ge­bung. Hier­zu zäh­len glas­fa­ser­ver­stär­ke Beton­lisen­en, Natur­stein­flä­chen mit indi­vi­du­el­ler Auf­hän­gung und aus­kra­gen­de Fens­ter mit Ganz­glas­e­cken. Mit Ele­ment­ge­wich­ten von bis zu 2,1 Ton­nen stell­te die Logis­tik und Mon­ta­ge eine beson­de­re Her­aus­for­de­rung. Gera­de die zweig­teil­ten Ele­mente­cken for­der­ten Krea­tiv­ti­tät. Jedes Eck­ele­ment wur­de daher zunächst bei Feldhaus im Werk vor­mon­tiert, um alle Anschlüs­se der jeweils 6m brei­ten Ele­men­te zu prüfen.

Our services

  • Cantilever windows with all-glass corner
  • Combination of special profiles
  • Suspended natural stone
  • Pre-hung GRC elements
  • Standing corners from 2 elements without corner posts
  • One half of the corner element approx. 6m

PUBLICATIONS

Are you looking for detailed information about this project? In this section you will find all publications that are available for the project. In our detail-Broschure you will find general information, as well as constructive details.

Broschure

MORE TOP REFERENCES

CUSTOMER

Bar Council London

ARCHITECT

Broadway Malyan

USE

Retail, Residential

Year

2016 — 2019

SHORT DESCRIPTION

Das Wohn­ge­bäu­de „Sugar Quay“ liegt in exklu­si­ver Lage direkt neben dem Tower of Lon­don und Tower Bridge. Die Ele­ment­fas­sa­de ver­bin­det neben gro­ßen Dimen­sio­nen, ver­schie­dens­te Mate­ri­al­ar­ten ver­schie­dens­ter Form­ge­bung. Hier­zu zäh­len glas­fa­ser­ver­stär­ke Beton­lisen­en, Natur­stein­flä­chen mit indi­vi­du­el­ler Auf­hän­gung und aus­kra­gen­de Fens­ter mit Ganz­glas­e­cken. Mit Ele­ment­ge­wich­ten von bis zu 2,1 Ton­nen stell­te die Logis­tik und Mon­ta­ge eine beson­de­re Her­aus­for­de­rung. Gera­de die zweig­teil­ten Ele­mente­cken for­der­ten Krea­tiv­ti­tät. Jedes Eck­ele­ment wur­de daher zunächst bei Feldhaus im Werk vor­mon­tiert, um alle Anschlüs­se der jeweils 6m brei­ten Ele­men­te zu prüfen.

Our services

  • Cantilever windows with all-glass corner
  • Combination of special profiles
  • Suspended natural stone
  • Pre-hung GRC elements
  • Standing corners from 2 elements without corner posts
  • One half of the corner element approx. 6m

PUBLICATIONS

Are you looking for detailed information about this project? In this section you will find all publications that are available for the project. In our detail-Broschure you will find general information, as well as constructive details.

Broschure

MORE TOP REFERENCES